Ir al contenido principal Ir al menú de navegación Ir al mapa del sitio
El grupo 8°8, liderado por la docente Gloria Araceli Vásquez Guarín, realizó el 25 de febrero esta actividad convocando la temática del autocuidado, que tenía como objetivo compartir un desayuno con alimentos sanos y que promoviera en los escolares hábitos de promoción y prevención en salud.
Te puede interesar:
Entérate sobre el año del autocuidado en nuestra Institución
Los jóvenes recibieron una inducción de nutrición previa a la actividad, donde aprendieron la clasificación de los alimentos y las manifestaciones en el cuerpo de cada uno de ellos. En esta ocasión consumieron tres tipos de alimentos: constructores, energéticos y reguladores; esta triada es rica en vitaminas y minerales que regulan el buen funcionamiento del organismo y evitan las enfermedades.
La estudiante Jhoana Soto Cano, opinó que “El picnic es una forma recreativa de compartir con otros, porque más que un grupo, somos una familia, y mejor aún, estamos participando de manera saludable, nos estamos autocuidado. Por ejemplo, a mí me queda claro que no debo consumir carbohidratos en exceso y lo debo suplir por verduras”.
Este espacio se llevó a cabo en la zona verde del bloque 5, en el Ecocampus Laureles, después de un mutuo acuerdo con estudiantes, orientadora de grupo y padres de familia. Para el próximo mes, tienen planeado compartir alimentos ricos en fructuosa. Adicionalmente, la mesa se convierte en un espacio para conocerse, salir de la rutina y tejer lazos entre pares.
Agencia de Noticias del Colegio de la UPB