Alimentación consciente

Disponible en: Medellín
 
Altavoz

Este programa no se encuentra abierto en este momento. Contáctenos si está interesado o desea más información

Es un hecho que en la actualidad, la gastronomía protagoniza una especial revolución simbólica, tecnológica y científica, que se ofrece como observatorio y laboratorio, que opera bajo la dirección de métodos y teorías socio-culturales a la par de específicos enfoques y metodologías de las ciencias exactas.

Las tendencias actuales de consumo, han permitido que se generen asociaciones novedosas e interesantes entre disciplinas que tradicionalmente no se habían vinculado o que su vínculo no se reconocía apropiadamente. Es el caso del acercamiento que se ha dado entre la química y la física como ciencias naturales y la gastronomía como disciplina de la alimentación.

Cocinar implica el desarrollo de habilidades sensoriales, culturales, éticas, físicas, químicas y técnicas, que deben articularse a la disponibilidad y complementarse con una propuesta estética, que se hace tangible en una preparación para la satisfacción de los comensales.

Se hace necesario entonces que tanto el aficionado como el profesional que se dedique al mundo gastronómico y culinario, incorpore algunos elementos básicos de esta nueva corriente, de tal forma que esté en capacidad de generar nuevas propuestas para un consumidor que demanda cada vez más un menú novedoso y saludable.

Objetivos

Propiciar espacios para la difusión de la relación cultural, científica, estética y ética en torno a la gastronomía, motivando el encuentro de profesionales ligados a la gastronomía, a la salud y la ingeniería para entender la alimentación como un proceso vital y emotivo; así como para reflexionar sobre necesidad de entender el comer como un proceso facilitador del bienestar y de la salud. 

Contenido

  • Alimentación y emociones: la relación de los alimentos con las distintas emociones y órganos del cuerpo. Cómo te sientes y qué necesitas.
  • La correcta selección, combinación y preparación de alimentos.
  • Nuestro metabolismo y nuestra constitución y adaptar la dieta a nuestro organismo y estilo de vida.
  • Autocuidado y estilo de vida: toxemia y desintoxicación nutritiva del organismo.
  • Mitología nutricional y gastronómica.
Inversión
Estudiantes y egresados UPB $704.000
Descuento por pronto pago $668.800  

Todos los programas de Formación Continua se certifican con el 80% de la asistencia.

 
Solicita Información

Preguntas frecuentes

Resuelve tus inquietudes sobre Formación Continua

¿Qué modalidades de cursos ofrece Formación Continua?

Formación Continua ofrece programas de educación no formal, por medio de Diplomados, Cursos, Seminarios y talleres, dirigidos a sus egresados y a la comunidad en general en distintas áreas del conocimiento. De igual manera, ofrece planes de formación y capacitación a la medida de las necesidades específicas del grupo y/o entidades tanto públicas, como privadas, dentro de las líneas de conocimiento de la Universidad.

¿Cuáles son las formas de pago y modalidades de financiación para los programas de Formación Continua?

La Universidad pone a su disposición la opción de pago en efectivo, tarjetas débito y/o crédito. Para ello deberá generar su colilla de pago. Tenga en cuenta que puede realizar el pago en efectivo en los bancos autorizados que allí le orientan. También puede hacer realizar pago con tarjetas débito y/o crédito en la Caja de la Universidad.

Comunícate con nosotros

Por favor, visita la sección de preguntas frecuentes antes de escribirnos.

Personal

 
Juan Carlos de la Cruz Pérez Pérez

Juan Carlos de la Cruz Pérez Pérez

Director de Extensión MulticampusMedellín
 
Marly Ester Dede Mena

Marly Ester Dede Mena

Subdirectora de Formación Continua MulticampusMedellín
 
Dayan Liset Arboleda Jiménez

Dayan Liset Arboleda Jiménez

Coordinadora Administrativa MulticampusMedellín
 
Perfil de Carlos Fernando Arboleda Hurtado

Carlos Fernando Arboleda Hurtado

Coordinador Comercial MulticampusMedellín

Oficina

UPB Circular 1ª 70 - 01 Medellín, Colombia. 

Campus Laureles Bloque 3, oficina 104 Formación Continua
Teléfono: 448 8388. Extensiones: 10950 y 10873 Celular: 321 803 00 94
Horario de atención presencial
De lunes a jueves de 7:30 a.m. a 12:30 m. y de 1:30 a 5:30 p.m. y viernes de 7:30 a.m. a 12:30 m. y de 1:30 a 5:00 p.m.
Bloque 3 oficina 104
formacioncontinua@upb.edu.co

Solicita Información

Personal

 
Deysy Yurani Dulcey Gómez

Deysy Yurani Dulcey Gómez

Coordinadora de Formacion continuaBucaramanga
 
Mónica Salazar Tabares

Mónica Salazar Tabares

Profesional AdministrativoBucaramanga

Oficina

Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Bucaramanga.

Autopista Piedecuesta Kilómetro 7, Edificio L - 502
Teléfono: (+57 607) 6796220 Ext 20627 - 20628 - 20629 - 20630 - 20631 
Celular: 301 2377238    

 educacioncontinua.bga@upb.edu.co

Solicita Información

Personal

 
Víctor José Beltrán Galaraga

Víctor José Beltrán Galaraga

Profesional de Apoyo Formación ContinuaMontería
 
Diana De La Hoz Lacharme

Diana María de la Hoz Lacharme

Asesora de ventas Formación ContinuaMontería
 
María Mónica Argumedo Hernández

María Mónica Argumedo Hernández

Asesor de VentasMontería

Oficina

Carrera 6 No. 97 A - 99, Montería, Córdoba

Bloque 3, Centro de Atención Integral

Teléfono: (+57 604) 786 0146, ext. 326 • 325 • 324

Cel. 3215220921 • 3145954823

formacion.continua@upb.edu.co

Recepción documentos: gdocumental.monteria@upb.edu.co

Solicita Información

Personal

 
JULIÁN ARENAS

Julián Camilo Arenas Orejuela

Coordinación de Formación ContinuaPalmira
 
María Camila Giraldo

María Camila Giraldo Ortega

Auxiliar de Formación ContinuaPalmira

Oficina

Km 1 Vía Tienda Nueva 

Campus Universitario, 2piso.
PBX: +57 (2)266 0040, ext.127
formacioncontinua.pal@upb.edu.co

Solicita Información
Logo Universidad Pontificia Bolivariana

Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución 17228 del 24 de octubre de 2018 - 6 años.
Otorgado por el Ministerio de Educación Nacional. Nit UPB: 890.902.922-6. Todos los derechos reservados