Este programa no se encuentra abierto en este momento. Contáctenos si está interesado o desea más información
Es un hecho que en la actualidad, la gastronomía protagoniza una especial revolución simbólica, tecnológica y científica, que se ofrece como observatorio y laboratorio, que opera bajo la dirección de métodos y teorías socio-culturales a la par de específicos enfoques y metodologías de las ciencias exactas.
Las tendencias actuales de consumo, han permitido que se generen asociaciones novedosas e interesantes entre disciplinas que tradicionalmente no se habían vinculado o que su vínculo no se reconocía apropiadamente. Es el caso del acercamiento que se ha dado entre la química y la física como ciencias naturales y la gastronomía como disciplina de la alimentación.
Cocinar implica el desarrollo de habilidades sensoriales, culturales, éticas, físicas, químicas y técnicas, que deben articularse a la disponibilidad y complementarse con una propuesta estética, que se hace tangible en una preparación para la satisfacción de los comensales.
Se hace necesario entonces que tanto el aficionado como el profesional que se dedique al mundo gastronómico y culinario, incorpore algunos elementos básicos de esta nueva corriente, de tal forma que esté en capacidad de generar nuevas propuestas para un consumidor que demanda cada vez más un menú novedoso y saludable.
Propiciar espacios para la difusión de la relación cultural, científica, estética y ética en torno a la gastronomía, motivando el encuentro de profesionales ligados a la gastronomía, a la salud y la ingeniería para entender la alimentación como un proceso vital y emotivo; así como para reflexionar sobre necesidad de entender el comer como un proceso facilitador del bienestar y de la salud.
Estudiantes y egresados UPB | $704.000 |
Descuento por pronto pago | $668.800 |
Resuelve tus inquietudes sobre Formación Continua
Formación Continua ofrece programas de educación no formal, por medio de Diplomados, Cursos, Seminarios y talleres, dirigidos a sus egresados y a la comunidad en general en distintas áreas del conocimiento. De igual manera, ofrece planes de formación y capacitación a la medida de las necesidades específicas del grupo y/o entidades tanto públicas, como privadas, dentro de las líneas de conocimiento de la Universidad.
La Universidad pone a su disposición la opción de pago en efectivo, tarjetas débito y/o crédito. Para ello deberá generar su colilla de pago. Tenga en cuenta que puede realizar el pago en efectivo en los bancos autorizados que allí le orientan. También puede hacer realizar pago con tarjetas débito y/o crédito en la Caja de la Universidad.
Por favor, visita la sección de preguntas frecuentes antes de escribirnos.
UPB Circular 1ª 70 - 01 Medellín, Colombia.
Campus Laureles Bloque 3, oficina 104 Formación Continua
Teléfono: 448 8388. Extensiones: 10950 y 10873
Celular: 321 803 00 94
Horario de atención presencial
De lunes a jueves de 7:30 a.m. a 12:30 m. y de 1:30 a 5:30 p.m. y viernes de 7:30 a.m. a 12:30 m. y de 1:30 a 5:00 p.m.
Bloque 3 oficina 104
formacioncontinua@upb.edu.co
Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Bucaramanga.
Autopista Piedecuesta Kilómetro 7, Edificio L - 502
Teléfono: (+57 607) 6796220 Ext 20627 - 20628 - 20629 - 20630 - 20631
Celular: 301 2377238
Carrera 6 No. 97 A - 99, Montería, Córdoba
Bloque 3, Centro de Atención Integral
Teléfono: (+57 604) 786 0146, ext. 326 • 325 • 324
Cel. 3215220921 • 3145954823
Recepción documentos: gdocumental.monteria@upb.edu.co
Km 1 Vía Tienda Nueva
Campus Universitario, 2piso.
PBX: +57 (2)266 0040, ext.127
formacioncontinua.pal@upb.edu.co
Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución 17228 del 24 de octubre de 2018 - 6 años.
Otorgado por el Ministerio de Educación Nacional. Nit UPB: 890.902.922-6. Todos los derechos reservados