¡Bienvenido!
Estamos mostrándote el contenido general de toda la Universidad, si quieres priorizar una seccional específica selecciónala.
Cuando quieras podrás cambiar tu selección

Auditoría protección datos personales

Auditoría protección datos personales

Disponible en: Medellín

La obligación de demostrar la existencia de controles apropiados que mitiguen los riesgos asociados a la protección de datos personales, está en mano de los responsables del tratamiento de datos personales, según lo establece el criterio de responsabilidad demostrada incorporado en el artículo 26 del Decreto 1377 de 2013.

La guía de responsabilidad demostrada, emitida por el ente vigilante del cumplimiento de la Ley 1581 de protección de datos personales, incorpora la evaluación y revisión continua, como elemento fundamental para el cumplimiento del criterio de responsabilidad, como medio de autoevaluación y de evaluación independiente, que asegure razonablemente que el programa de gestión integral de protección de datos personales es eficientes, cumple y se adhiere a estándares de responsabilidad demostrada.

La realización de auditorías en esta materia, al menos una vez al año como lo sugiere la guía, será entonces, una actividad fundamental, donde el curso de auditoría a protección de datos propuesto, aportará significativamente a los roles relacionados, las competencias requeridas para desarrollar una labor objetiva e independiente.

Fecha

Del 29 de septiembre al 14 de octubre de 2017

Horario

Viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m. y sábados de 8:00 a.m a 12:00 m.

NRC

51972

Contenido

1. Criterios de auditoría

  • Constitución Política de Colombia, Artículos 15 y 20.
  • Ley 1266 de 2008 Por la cual se dictan las disposiciones generales del Habeas Data
  • Ley 1581 de 2012 Por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de datos personales
  • Decreto Reglamentario 1377 de 2013 Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012
  • Decreto Reglamentario 886 de 2014 Por el cual se reglamenta el Artículo 25 de la Ley 1581, referente al Registro Nacional de Bases de Datos
  • Política de Protección de datos personales

2. Módulo 2 Programa y plan de auditoría

  • Conceptos claves
  • Elaboración del programa de auditoría basado en riesgos derivados de la protección de datos personales
  • Elaboración del plan de auditoría a la protección de datos personales
  • Definición de objetivos
  • Alcance
  • Criterios de auditoría
  • Métodos de auditoría
  • Funciones y responsabilidades del equipo auditor
  • Entre otros
  • Preparación de los documentos de trabajo
  • Lista de chequeo – Caso práctico basado en dominios de la ISO 27001
  • Formatos para el registro de hallazgos y registros de las reuniones

3. Ejecución de auditoría de protección de datos personales

  • Reunión de apertura
  • Ejecución de la auditoría
  • Recopilación de información mediante un muestreo apropiado
  • Evidencias de auditoría y evaluación de las mismas frente a los criterios de auditoria
  • Hallazgos de auditoría (cumplimiento y no cumplimiento)
  • Conclusiones de la auditoría
  • Reunión de cierre
  • Preparación y distribución del informe de auditoría
  • Actividades de seguimiento de una auditoría
Inversión
Público en general  $400.000
Aplica descuento por pronto pago  $380.000 Válido hasta el 14 de septiembre de 2017 
Aplican descuentos institucionales

Preguntas frecuentes

Resuelve tus inquietudes sobre Formación Continua

¿Qué modalidades de cursos ofrece Formación Continua?

Formación Continua ofrece programas de educación no formal, por medio de Diplomados, Cursos, Seminarios y talleres, dirigidos a sus egresados y a la comunidad en general en distintas áreas del conocimiento. De igual manera, ofrece planes de formación y capacitación a la medida de las necesidades específicas del grupo y/o entidades tanto públicas, como privadas, dentro de las líneas de conocimiento de la Universidad.

¿Cuáles son las formas de pago y modalidades de financiación para los programas de Formación Continua?

La Universidad pone a su disposición la opción de pago en efectivo, tarjetas débito y/o crédito. Para ello deberá generar su colilla de pago. Tenga en cuenta que puede realizar el pago en efectivo en los bancos autorizados que allí le orientan. También puede hacer realizar pago con tarjetas débito y/o crédito en la Caja de la Universidad.

Comunícate con nosotros

Por favor, visita la sección de preguntas frecuentes antes de escribirnos.

Personal

 
Juan Carlos de la Cruz Pérez Pérez

Juan Carlos de la Cruz Pérez Pérez

Máster en Dirección de Empresas. Jefe de Formación ContinuaMedellín
 
Marly Ester Dede Mena

Marly Ester Dede Mena

Coordinador(a) Administrativo(a) Oficina centralMedellín
 
Cesar Elpidio Restrepo Correa

César Elpidio Restrepo Correa

Coordinador(a) Administrativo(a) sede El PobladoMedellín
 
Lina Marcela Henao Tamayo

Lina Marcela Henao Tamayo

Líder de Comunicaciones y MercadeoMedellín

Oficina

UPB Circular 1ª 70 - 01 Medellín, Colombia. 

Campus Laureles Bloque 3, oficina 104 Formación Continua
Teléfono:  448 8388 
formacioncontinua@upb.edu.co

Personal

 
Edwing Muñoz Neira

Edwing Muñoz Neira

Jefe Dpto Educacion ContinuaBucaramanga
 
Mónica Salazar Tabares

Mónica Salazar Tabares

Profesional AdministrativoBucaramanga
 
Gloria Galvis Amaya

Gloria Galvis Amaya

Asistente de Educacion ContinuaBucaramanga
 
María Esther Herreño Pedraza

María Esther Herreño Pedraza

SecretariaBucaramanga

Oficina

Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Bucaramanga.

Autopista Piedecuesta Kilómetro 7, Edificio L - 502
Teléfono: 6796220 Ext 20627 - 20628 - 20629 - 20630 - 20631
educacioncontinua.bga@upb.edu.co

Personal

 
Patricia Reyes Reyes

Patricia Reyes Reyes

Coordinador Formación ContinuaMontería
 
Víctor José Beltrán Galaraga

Víctor José Beltrán Galaraga

Profesional de Apoyo Formación ContinuaMontería
 
Rita Isabel Buendía Pastrana

Rita Isabel Buendía Pastrana

Coordinadora de MercadeoMontería

Oficina

Bloque 1, Oficina 102. Campus Universitario

Teléfono: (+57 4) 786 0146, ext. 223 - 254

formacion.continua@upb.edu.co

Personal

 
Andrés Felipe Rojas Rojas

Andrés Felipe Rojas Rojas

Coordinador Extensión AcadémicaPalmira

Oficina

Km 1 Vía Tienda Nueva 

Campus Universitario, 2piso.
PBX: +57 (2)266 0040, ext.127
formacioncontinua.pal@upb.edu.co

Personal

 
Paula Andrea Arias Sánchez

Paula Andrea Arias Sánchez

Coordinadora Unidad de Proyección y GestiónBogotá
 
Yenny Arango Pineda

Yenny Arango Pineda

Asesora CorporativaBogotá
 
Doriz Neira Pacheco Pinzón

Doriz Neira Pacheco Pinzón

Profesional Procesos Académicos y AdministrativosBogotá

Oficina

Avenida Boyacá 169D - 75 sede Celam
Teléfono: 6773647 - 67175544
Celular: 3218030005
Fax: 6717544
upb.bogota@upb.edu.co

  • Todos los derechos reservados
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Septiembre de 2016 - Colombia
  • Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.
  • Reacreditación en Alta Calidad por 8 años. Resolución 02444 del MEN - Febrero 22 de 2017.