Haz parte de la Comunidad UPB en Medellín, Bucaramanga, Montería y Palmira.
Agencia de Noticias UPB Montería. Con el propósito de conocer la historia, los tipos de vinos para apreciar sus cualidades, se realizó en la carpa académica de la Universidad Pontificia Bolivariana la experiencia sensorial: Cata y maridaje de vinos.
Historia del vino en la carpa académica Alianzas que Construyen
Diego Martín Cortés, sommelier profesional y embajador de MEICO, junto a Luisa Fernández Isaza, chef asesor ejecutiva de Porkcolombia, fueron los encargados de dirigir esta cata en la que se inició un recorrido sensorial por las notas, aromas y características del vino, acompañado de preparaciones con carne de cerdo que resaltaban sus cualidades.
Durante la actividad, los asistentes aprendieron sobre la correcta degustación de un vino, cómo identificar su cuerpo, acidez y taninos, así como las mejores combinaciones para realzar sabores. Esta experiencia fue pensada para promover la cultura gastronómica, fortalecer el conocimiento de los productos nacionales y generar espacios de formación interactivos en el marco de la carpa Alianzas que Construyen.
Esta actividad hizo parte de la agenda académica de la carpa, un espacio donde la academia, el sector productivo y la cultura se articulan para ofrecer experiencias de aprendizaje innovadoras. La cata de vinos se convirtió así en una oportunidad para fortalecer el vínculo entre el conocimiento gastronómico y la valorización de productos nacionales, fomentando la apropiación del saber desde una perspectiva sensorial y participativa.
Por: María Piedad Brunal Altamiranda | Profesional Agencia de Noticias | Universidad Pontificia Bolivariana |
Resolución 020198 del 31 de octubre de 2024 por un periodo de 8 años
Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.
Otorgado por el Ministerio de Educación Nacional. Nit UPB: 890.902.922-6. Todos los derechos reservados