Semillero que inició sus actividades en 2010 con el propósito de despertar el interés en la investigación en temas actuales de la agroindustria relacionados con las necesidades del entorno para contribuir al desarrollo de competencias en la investigación formativa en los estudiantes del programa de Ingeniería Agroindustrial.
El semillero se soporta académicamente en el programa de Ingeniería Agroindustrial y está inscrito en las líneas de investigación del Grupo de Investigación en Desarrollo y Aplicación de Nuevos Materiales - DANM.
Tipo de proyecto | Nombre |
Investigación y desarrollo | Evaluación sensorial de galletas elaboradas a partir de harina precocida de ñame. |
Investigación y desarrollo | Evaluación sensorial y nutricional de waffles obtenidos a partir de harina precocida de plátano verde variedad hartón. |
Investigación y desarrollo | Evaluación del efecto del almidón de tres variedades de batata (Ipomea batatas) y su concentración sobre las propiedades fisicoquímicas y térmicas en películas comestibles |
Investigación y desarrollo | Evaluación del efecto de la adición de algunos estabilizantes comerciales sobre las características sensoriales (color, olor, sabor, textura) de un boli de mango de hilacha, (Manguifera indica) |
Investigación y desarrollo | Obtención de bioabono a partir de residuos orgánicos generados en la Universidad Pontificia Bolivariana - Seccional Montería |
Investigación y desarrollo | Obtención de una bebida a base de lactosuero fermentado con Lactobacillus bulgaricus y saborizada con pulpa de maracuyá variedad amarilla (Passiflora edulis sims f. Flavicarpa deg.) como alternativa de aprovechamiento del subproducto lácteo. |
Los estudiantes deben contactar al coordinador de investigación de la escuela donde están matriculados en pregrado, y ponerse en contacto con los docentes que dirigen las líneas de investigación de los semilleros.
Los estudiantes que pertenece a un semillero de tienen estos beneficios:
Los semilleros de investigación no tienen ningún costo y no es necesario matricularlos como un crédito en el pregrado.
Otra información que puede ser de tu interés.
Por favor, visita la sección de preguntas frecuentes antes de escribirnos.
Carrera 6 No. 97 A - 99, Montería, Córdoba
Campus Universitario, Bloque 1, Oficina 309
Teléfono: (+57 604) 786 0146 ext. 126
Recepción documentos: gdocumental.monteria@upb.edu.co
Recepción facturación: facturacion.monteria@upb.edu.co
Resolución 020198 del 31 de octubre de 2024 por un periodo de 8 años
Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.
Otorgado por el Ministerio de Educación Nacional. Nit UPB: 890.902.922-6. Todos los derechos reservados