Este programa no se encuentra abierto en este momento. Contáctenos si está interesado o desea más información
La Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Montería a través de este curso de “Defensa para la Industria Alimentaria (Food Defense)” proporciona a los participantes conocimientos teóricos y herramientas prácticas para la implementación de un plan que permita a las empresas del sector alimentario estar preparado ante un ataque intencionado a su producción, mediante la identificación de vulnerabilidades, definición de controles y estableciendo procesos de mejora continua en la planta de producción e involucrando toda la cadena de suministro. Este curso está diseñado con una modalidad telepresencial, con el fin de facilitar la participación de profesionales que se encuentren vinculados laboralmente a una empresa. Está dirigido a profesionales y técnicos del sector agroalimentario, así como a otros profesionales relacionados con el sector, interesados en adquirir conocimientos específicos en este tema de tanta importancia en la actualidad. Este curso ofrece respuesta a las necesidades que hoy en día presentan las empresas productoras de alimentos frente a las posibilidades de sabotajes y contaminación intencionada para responder con responsabilidad a la garantía de alimentos seguros para el consumidor. Esta serie de requisitos, que se derivan de las reglamentaciones internacionales, ahora son objeto de interés para empresas colombianas exportadoras de alimentos a países como Estados Unidos, Canadá o Europa, las cuales necesitan incluir de forma obligatoria en sus sistemas de gestión, el programa de Food Defense.
Este curso hace parte de la Serie de Inocuidad Alimentaria que esta constituida por los cursos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y Food Defense (Defensa para la Industria Alimentaria). La Universidad le ofrece la opción de inscribirse en la Serie con tarifa especial sobre la totalidad de la oferta en modalidad de diplomatura; además de otorgar adicionalmente certificación en diplomado en Gestión de la Inocuidad de los Alimentos al completar la intensidad de 100 horas.
Profesionales de carreras afines al sector de agroalimentario y salud pública responsables de la gestión de inocuidad de los alimentos, al igual que consultores e interesados en aplicar estos temas. Los participantes deben tener conocimientos previos en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
Telepresencial plataforma Microsoft Teams
Inscripciones Abiertas
20 Horas
Estudiantes, egresados, administrativos y docentes de la UPB |
$ 350.000 |
Público general |
$ 450.000 |
* Nuestros programas tendrán apertura siempre y cuando se cumpla el cupo mínimo establecido.
* Todos los programas de Formación Continua se certifican con el 80% de la asistencia.
Por favor, visita la sección de preguntas frecuentes antes de escribirnos.
Carrera 6 No. 97 A - 99, Montería, Córdoba
Bloque 3, Centro de Atención Integral
Teléfono: (+57 604) 786 0146, ext. 326 • 325 • 324
Cel. 3215220921 • 3145954823 • 3116661202
Recepción documentos: gdocumental.monteria@upb.edu.co
Resolución 020198 del 31 de octubre de 2024 por un periodo de 8 años
Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.
Otorgado por el Ministerio de Educación Nacional. Nit UPB: 890.902.922-6. Todos los derechos reservados