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La Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Montería a través de este curso pretende formar en la implementación y mantenimiento del sistema de análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP), según los requisitos establecidos por la ley y los principios básicos del sistema mismo.
El análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) es un sistema basado en principios preventivos para asegurar la inocuidad de los alimentos desde la producción primaria hasta el consumidor final. En Colombia, este sistema es requisito obligatorio para algunos procesos de producción de alimentos, tales como los desarrollados en plantas de beneficio animal, leches de consumo, entre otras; sin embargo, por sus múltiples beneficios, lo han venido implementado muchas empresas alimenticias de forma voluntaria. A nivel internacional es el sistema más aceptado tanto por instituciones gubernamentales como por la industria alimenticia y su certificación es considerada una llave de acceso para exportar exitosamente. Este curso tiene como propósito formar a los responsables de la operación, implementación y mantenimiento del Sistema HACCP, según los requisitos establecidos por la ley y los principios básicos del sistema mismo, así también está dirigido a otros profesionales relacionados con el sector de alimentos interesados en adquirir conocimientos específicos en este tema. Su contenido ofrece los fundamentos necesarios para implementar el sistema HACCP, incluyendo además las técnicas para auditarlo periódicamente.
Este curso otorga certificación adicional como auditor interno del Sistema HACCP.
Este curso hace parte de la Serie de Inocuidad Alimentaria que esta constituida por los cursos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y Food Defense (Defensa para la Industria Alimentaria). La Universidad le ofrece la opción de inscribirse en la Serie con tarifa especial sobre la totalidad de la oferta en modalidad de diplomatura; además de otorgar adicionalmente certificación en diplomado en Gestión de la Inocuidad de los Alimentos al completar la intensidad de 100 horas.
Profesionales y estudiantes de carreras afines al sector de agroalimentario y salud pública responsables de la gestión de inocuidad de los alimentos. Los participantes deben tener conocimientos previos en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
Telepresencial. Plataforma Microsoft Teams.
Inscripciones Abiertas
40 Horas
Estudiantes, egresados, administrativos y docentes de la UPB |
$ 550.000 |
Público general |
$ 600.000 |
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