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La Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Montería a través de este curso tiene el propósito de formar como Individuo Calificado en Controles Preventivos (PCQI por su sigla en inglés) para alimentos de consumo humano, según los requisitos establecidos en la Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos (FSMA por su sigla en inglés) de los Estados Unidos de América. Su contenido ofrece los conocimientos necesarios para comprender y aplicar los programas prerrequisitos, los principios de inocuidad basados en el enfoque de riesgos y los controles preventivos necesarios para garantizar la inocuidad de los alimentos exportados a los EE.UU.
La temática y contenidos del curso son oficialmente reconocidos por la Alianza https://www.ifsh.iit.edu/fspcade Controles Preventivos de Inocuidad de Alimentos (FSPCA por sus siglas en inglés) y la certificación será otorgada directamente por esta entidad después de aprobar el examen requerido para los participantes.
El certificado como PCQI es un requisito indispensable para los profesionales responsables de la inocuidad que trabajen en empresas que exportan o se están preparando para ofrecer productos alimenticios a EE.UU.
Este curso hace parte de la Serie de Inocuidad Alimentaria que esta constituida por los cursos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano según la FSPCA y Food Defense (Defensa para la Industria Alimentaria). La Universidad le ofrece la opción de inscribirse en la Serie con tarifa especial sobre la totalidad de la oferta en modalidad de diplomatura; además de otorgar adicionalmente certificación en diplomado en Gestión de la Inocuidad de los Alimentos al completar la intensidad de 120 horas.
Profesionales y estudiantes de carreras afines al sector de agroalimentario y salud pública responsables de la gestión de inocuidad de los alimentos. Los participantes deben tener conocimientos previos en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
El curso tiene una modalidad presencial en el Campus Montería.
29 y 30 de mayo de 2020
20 Horas
Estudiantes, egresados, administrativos y docentes de la UPB |
$ 850.000 |
Público general |
$ 950.000 |
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